viernes, 12 de diciembre de 2014

Importancia del Orden y Organización del Hogar

Orden y Organización. 

Ordenar y organizar es algo complicado, por la flojera que nos causa poner lo que usaste en su lugar, es mas fácil dejarlo ahí y pensar que lo recogerás en algún momento y  cuando menos piensas ya no es solo una cosa si no toda tu casa.

Ahora imagínate si te daba flojera acomodar 1 objeto cuanta te dará cuando la habitación esta hecha un caos, el problema de esto es que nos tardamos demasiado encontrando cosas y nos quita tiempo y rendimiento de lo que estábamos haciendo.

Tener ordenada las cosas es nuestra propia obligación, nadie de vería de estar atrás de nosotros ya que le tenemos que tomar importancia a la organización y la limpieza porque todo esto nos va a beneficiar en un futuro.

Así que es de vital importancia empezar hoy con el orden y organización en nuestras vidas.


     




Como ordenar en tu casa

Como ordenar las diferentes áreas de tu casa 
  La forma mas sencilla y visual para ti.

Despensa:



Closet:


Refrigerador:




Tips de organización en el hogar 








Objetivo

Objetivo del Blog:



Este blog es para todas las personas que estén en interesadas en administrar su casa y formar un hogar, son tips que le podrían servir a cualquiera es algo que pensamos que sabemos porque pensamos que es lógico pero tiene su truco.
Así que bienvenidas a todas, espero que les sirva como me sirvió a mi. 



Conclusión

 Mis aprendizajes adquiridos: 

Hacer este blog me dejo mas claro como es la vida en el hogar, que no es nada sencilla y que todo el trabajo que se hace se tiene que valorar así como también todos tenemos que poner de nuestra parte porque es un hogar que conforman todos los integrantes que viven en el.
Aprendi que tengo que observar todo que las etiquetas son muy importantes así como la fecha de caducidad, todo lo que se hace tiene su porque. 

Hogar.

¿Qué es el Hogar?






Donde un individuo habita, no es solo físico si no es donde alguien se siente seguro estando ahí, en donde se siente caliente por estar con la familia. 

Trabajo Doméstico

¿Qué es el Trabajo Doméstico?

Engloba el conjunto de las tareas domésticas, los labores del hogar, limpieza de la vivienda, preparación de alimentos, limpieza y cuidado de ropa, compras cuidado de niños, que realizan en el mayor de los casos  la persona propietaria del hogar.



Ama de Casa

Papel del Ama de Casa.



La persona que se encarga de administrar una casa haciendo de este un hogar, pone encargos y ella supervisa que todo este listo y preparado a la vez funcional. 
Es de todo y vive para su familia.



Mente Administrativa:

El Ama de Casa tiene que repartir sus tiempos adecuadamente, para poder satisfacer todas las necesidades de su hogar, poniendo actividades también a la familia para crear la unión familiar.

 





Servicio de Alimentos

Servicio de Alimentos. 



              




Diseña, prepara, almacena y distribuye alimentos para ser consumidos por un grupo poblacional.

Satisface necesidades.


  • Biológicas (nutrición)
  • Psicológicas (agrados)
  • Socioculturales (convivencia y educación)

Objetivo del Servicio de alimentos.

Su objetivo es:

Satisfacer necesidades.

             
Función:

  1. Proporciona dieta adecuada, variada y justificante.
  2. Presentar los platillos apetecibles.
  3. Proporcionar Integración familiar.
  4. Formar hábitos de alimentación correcta. 

¿Qué es el menú?


Menú:

El menú es una lista de platillos que se sirven en una comida. Antiguamente eran muy extensos y en el siglo XX se simplificó llamándose menú clásico (5 tiempos) y el menú moderno (4 tiempos).


Platillos que componen un menú.

Estos son los platillos de un menú clásico:


  • Menú clásico, se sirve en ovaciones especiales. 



Bocadillos:




  • Tamaño pequeño.
  • Se sirven fuera del comedor.
  • Fríos o calientes.
  • Se presentan en el servicio de cocktail.




Entremés: 
Sin bocadillos, para abrir el apetito.


  • Platillo frío.
  • Se sirve antes de la sopa.
  • Pequeña porción.
  • Estimula el apetito.
  • Se prepara a base de verduras, carne, frutas, mariscos, etc.


Sopas:

  • Se sirve Fría o caliente.
  • Se clasifican en:
  1. Cremas y veloutés
  2. Potajes picados o molidos.
  3. Consomés.
  4. Sopas regionales.
  5. Bisques.


Entrada:

  • Platillo caliente.
  • Sin guarnición. 
  • Se sirve en plato más pequeño que el trinche.
  • En menú clásico puede servirse pescado o mariscos. 




Plato Fuerte y Guarnición:

  • Platillo más costoso del menú.
  • Al planear el menú es el primer platillo que se considera.









Postre:

  • último platillo del menú.
  • Dulce. 












Puntos para planear un Menú

La creación de un menú es sencilla si sigues las siguientes recomendaciones: 

  1. Empezar por la comida principal y de ésta, por el plato fuerte.
  2. Se sigue por la sopa o entrada; después la guarnición, que se cambia de acuerdo con el plato fuerte.
  3. El menú debe hacerse cíclico. Conviene planear semana por semana, evitar repetir platillos.


  • Muy útil llevar un inventario de los platillo.
  • Recetario básico familiar. 


Menú completo.


Aqui te muestro un ejemplo de un Menú bien balanceado con desayuno, comida, cena:




  • Hay varia formas de comer, no siempre tiene que ser lo mismo el truco es convinar los alimentos.


Tips Para El Servicio De Alimentos


  1. Planeación del menú
  2. Verificar lista de ingredientes
  3. Hacer lista de compras
  4. Comprar
  5. Almacenar: despensa, refrigerador, congelador.
  6. Revisar menu del dia y recetas.
  7. Preparar ingredientes y equipo de elaboración.
  8. Elaborar.
  9. Colocar servicio de mesa
  10. Servir.
  11. Recoger, lavar guardar y aprovechar sobrante.
  12. Comparar lo realizado con lo planeado y corregir.