viernes, 12 de diciembre de 2014

Platillos que componen un menú.

Estos son los platillos de un menú clásico:


  • Menú clásico, se sirve en ovaciones especiales. 



Bocadillos:




  • Tamaño pequeño.
  • Se sirven fuera del comedor.
  • Fríos o calientes.
  • Se presentan en el servicio de cocktail.




Entremés: 
Sin bocadillos, para abrir el apetito.


  • Platillo frío.
  • Se sirve antes de la sopa.
  • Pequeña porción.
  • Estimula el apetito.
  • Se prepara a base de verduras, carne, frutas, mariscos, etc.


Sopas:

  • Se sirve Fría o caliente.
  • Se clasifican en:
  1. Cremas y veloutés
  2. Potajes picados o molidos.
  3. Consomés.
  4. Sopas regionales.
  5. Bisques.


Entrada:

  • Platillo caliente.
  • Sin guarnición. 
  • Se sirve en plato más pequeño que el trinche.
  • En menú clásico puede servirse pescado o mariscos. 




Plato Fuerte y Guarnición:

  • Platillo más costoso del menú.
  • Al planear el menú es el primer platillo que se considera.









Postre:

  • último platillo del menú.
  • Dulce. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario